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Calçado de segurança para cozinha.



Quando pensamos em segurança do trabalhador ou ambientes
profissionais com riscos à integridade física das pessoas,
normalmente pensamos em canteiros de obra da construção
civil ou mesmo em trabalhos em altura em fachadas de prédios,
estações de energia, etc. Todavia, o risco pode existir em locais
não tão associados assim ao perigo e o uso de EPIs em
ambientes assim é sempre importante. É o caso, por exemplo,
do calçado de segurança para cozinha.

Seja para quem é chef de cozinha ou ajudante no começo da
carreira, o uso do calçado de segurança é essencial para evitar
diversos acidentes dentro de um ambiente profissional. E isso
acontecer porque este é um EPI com características bem
específicos para utilização em uma cozinha.

Calçado de segurança para cozinha.

Não é segredo para ninguém que este é um tipo de calçado
diferente dos modelos que normalmente utilizamos no dia a dia.
É tem que ser assim mesmo, pois uma cozinha profissional
apresente riscos graves e que podem ser evitados com o uso
do equipamento de proteção individual correto. As principais
características de um calçado de segurança para cozinha são:

Solado antiderrapante: pense bem na quantidade de
substâncias líquidas que podem provocar escorregões em
um chão de cozinha, como água, óleo, molhos, etc. O
calçado de segurança com solado antiderrapante permite
que a pessoa circule pela cozinha com firmeza e agilidade,
sem se preocupar se irá ou não escorregar.

Superfície fechada: é um EPI totalmente fechado e
impermeável, evitando assim o contato da pele com líquidos
e outras substâncias que podem machucar e incomodar.

Superfície resistente: um detalhe importante do calçado
de segurança para cozinha é que este é um EPI muito
resistente, inclusive contra cortes e perfurações. Quando
pensamos numa cozinha com facas, cutelos, tesouras e
outros itens pontiagudos e afiados, isso fica ainda mais
evidente, não é mesmo?

Confortável: mesmo sendo um item fabricado com foco
na proteção da pessoa, isso não quer dizer que não seja
um calçado confortável. E precisa ser assim, afinal de
contas serão horas e horas de uso e o conforto é essencial
para evitar desgaste e até mesmo lesões nos pés.

Fácil higienização: são calçados fáceis de limpar, o que
é essencial dentro de um ambiente que exige alto padrão
de higienização para evitar contaminação dos alimentos.
Aliás, é recomendável a limpeza diária dos calçados, assim
como sua correta conservação em locais distantes de
produtos perecíveis.

Vale a pena mencionar que alguns modelos de calçados
de segurança para cozinha também podem conter bico
protetor, ideal para quem lida com materiais pesados e
congelados, e ainda camadas isolantes de temperatura,
para quem lida com congeladores e ambientes muito frios.

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